首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会举办第四期人大讲堂组织代表听取我区经济运行情况通报
2017-10-25 14:59   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    按照区人大常委会工作安排,为保证代表知情知政,全面了解我区经济社会发展和区十七届人大一次会议确定的全区经济社会发展目标及政府重点工作完成情况,9月19日,区人大常委会举办第四期人大讲堂,通报我区经济运行情况。区人大常委会副主任方立民、陈淑芳、郝凤新、张树起,区人大常委会组成人员、各工作委员会委员、各街道人大工委负责同志参加培训。

    培训邀请区委常委、常务副区长王晓亮同志向代表们通报今年1-8月份全区经济运行情况,详细介绍2017年以来我区面临的国际国内经济形势和总体判断,系统分析我区各项经济指标完成情况和增减变化,对代表们普遍关注的京津冀协同发展、供给侧结构性改革、自创区红桥分园建设以及棚户区改造进展等情况进行了具体说明。在全面客观地总结成绩的同时实事求是地分析了当前存在的问题,使参加培训的代表切身感受到区政府在发展经济、改善民生中所做的大量艰苦细致工作和不懈努力。

    方立民在培训中就提高代表思想认识,增强履职能力,巩固学习成果做出了具体要求。一是坚持正确政治方向,站位全局,助推发展。全体人大代表要进一步提高思想认识,确保党的路线方针政策的贯彻落实,确保市、区委的各项决策部署顺利开展,将人大监督转化为对政府工作的支持和促进,形成合力推进红桥发展的良好氛围。二是坚持围绕中心,发挥优势,担当使命。全体人大代表要进一步增强责任感和使命感,做到充分发挥自身专业优势,围绕我区经济社会发展出实招、建诤言、献良策,做到密切联系群众,及时反映民情民意,不断提高履职水平。三是坚持学以致用,崇尚实干,树立形象。全体人大代表要通过人大组织的各项学习活动,把学习成果转化为谋划发展的新思路,推进工作的新本领,解决问题的新能力,树立严于律己,率先垂范的良好公众形象。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站