首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会对全区2017年1-9月份预算执行情况开展专题调研
2017-10-25 14:49   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    日前,区人大常委会财经城建工委组织部分常委会组成人员、预算审查委员会委员、财经工作委员会委员对我区2017年1-9月份预算执行情况开展专题调研,听取区财政局负责同志情况汇报。区人大常委会副主任郝凤新参加调研活动。

    郝凤新指出,每年定期听取和审议预算执行情况报告,是人大常委会按照法律规定履行监督职能的需要,有利于人大代表及时了解区域经济发展和财政管理情况。为进一步提高人大预算审查监督质量,区人大常委会将按照全国人大常委会和市人大常委会部署要求,在今后三年内逐步实现人大与政府财政、审计、国资委等部门预算联网,运用信息网络技术加强人大预算审查监督,建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度,推动财政部门实施全面规范、公开透明的预算管理。区政府和相关部门要高度重视这项工作,提前谋划,扎实推进。

    代表们围绕预算执行情况开展谈论,大家认为,区政府及财政、审计部门认真落实区十七届人大一次会议关于预算的决议,全面贯彻落实预算法,有效实施积极的财政政策,大力组织财政收入,坚持保障民计民生,深化财税体制改革,严格规范资金管理,做了大量工作,取得了明显成效。代表们建议,受国内外经济形势的综合影响,今年以来我区经济增速有所放缓,区政府及财政部门要采取有效措施,确保财政收入应收尽收,保障经济持续健康发展。一是确保完成全年预算任务,大力培育有效财源,持续优化财政收入结构,拓增量、保存量,深挖潜力,积极应对财税体制改革对财政收入的影响。同时,科学优化支出结构,保障改善民生和重点项目支出。二是深化预算监督水平,按照市人大常委会部署要求,将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、政府债务、部门预算等信息数据平台与区人大常委会进行联网,切实提高预算审查监督实效性。三是加强组织领导,政府各部门要各司其职,各负其责,相互支持,紧密配合,严格依法办事。代表们表示,要充分发挥主体作用,利用代表资源优势,多了解区情,多出谋划策,围绕区委确定的工作思路和工作重点,积极支持和协助政府做好各项工作,为我区经济社会平稳健康发展提供有力保障。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站