首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
高树彬节日期间深入芥园街调研督查信访维稳工作
2017-10-10 14:21   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    为落实市区有关要求,进一步抓实抓好信访维稳工作,10月5日下午,区人大常委会主任高树彬深入芥园街调研督查国庆中秋节日期间和党的十九大召开前夕信访维稳工作。区人大常委会调研室主要负责同志陪同督查。芥园街党政主要领导和分管领导同志参加活动。

    高树彬认真听取了街道对信访维稳工作情况的汇报,逐个分析信访重点人的情况,对该街信访稳控、安全隐患排查、不安定因素化解等方面工作予以肯定,并强调要摸清底数、扫除盲点,准确掌握信访人的利益诉求,做到精准妥善化解矛盾。

    高树彬指出,要把当前及今后一段时间的矛盾纠纷、不安定因素排查和信访问题化解作为维护稳定工作的首要政治任务来抓紧、抓实、抓出成效。一是要提高政治站位,认真贯彻落实中央和市区委要求,加强组织领导,积极主动作为,将各种矛盾化解在基层,把问题消除在萌芽状态,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二是要落实好主体责任,进一步明确工作任务,对各项方案、预案进行再完善、再细化,紧盯重点人员,把责任措施落实到每个具体的工作人员。三是要加强综合协调,进一步畅通信息渠道,随时掌握工作进展与动态,强化痕迹管理,依法依规解决信访人的合理诉求,积极做好信访人的思想工作,主动宣讲相关政策,尽力尽快妥善化解矛盾。

    调研督查同时,高树彬还进一步了解了该街单家面铺棚改项目的进展情况,并就加快项目进度,高标准、高质量完成棚改任务提出了具体要求。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站