首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
芥园、丁字沽、双环邨、西于庄、咸阳北路、三条石街道人大工委扎实开展“五比五看”活动
2017-09-06 11:27   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    区人大常委会 2017年 “五比五看”活动进入中期阶段以来,各街道人大工委立足自身实际,优化工作安排,力争活动取得实效。

    芥园街道人大工委紧紧扭住“比履职,看发挥作用”集中发力,组织10名代表列席芥园街党政重点工作推动会,开展集体讨论,围绕区域重点工作,凝心聚力,献计出力,就改进街政工作提出三点工作建议。组织代表参与我区全运会火炬传递活动,有的代表作为观众呐喊助威,有的代表作为志愿者参与志愿服务活动,有的基层代表直接参与机动稳控工作组工作,针对重点人进行有效盯防。组织代表开展消防安全工作视察,分组分批对社区消防通道、楼道、车棚、高层楼宇、群租房、“九小单位”和人员密集场所等消防安全责任制落实情况、通道畅通请况、电气安全使用情况开展了视察。组织代表参与打击非法传销工作,分别邀请代表参加该街打击非法传销部署会、排查群租房和打击非法传销征求意见会等3场活动。同时,采取不同形式就全运会期间维稳和残疾人服务需求调查等工作征求了10余名人大代表意见。

    丁字沽街道人大工委将深化社区代表工作站建设作为“比奉献,看服务社会”的重要抓手,召开了社区人大代表工作站建设推动会,组织12名代表在南大街、北平房、三段、六段等4个社区代表工作站开展代表统一接待日活动,搜集了零号路周边环境卫生差、春风里和长平西里旧楼改造问题、北平房一排道路坑洼、风采南里小区部分排水管道不畅、新德道市场占用消防通道等5个群众反映比较集中的问题,协调有关部门落实办理。

    双环街道人大工委着重在“比学习,看综合素质”上下功夫,组织代表围绕“习近平总书记7.26重要讲话关于全面从严治党永远在路上的重要论述”开展专题学习,并进行讨论,统一思想认识。为帮助代表全面了解、更好服务全运会,组织全运知识主题讲座,为代表普及全运会历史、全运会重要意义、比赛项目设置等基本常识。在新东里、益春里社区代表工作站开展代表权利与义务知识讲座。

    西于庄、咸阳北路、三条石街道人大工委召开了“五比五看”活动推动会,组织代表开展走访慰问困难群众、参与交通安全宣传等活动。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站