首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察国家自主创新示范区红桥分园建设情况
2017-10-25 11:03   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    日前,区人大常委会教科文卫工委组织部分区人大常委会委员、教科文卫工委委员和区人大代表,由区人大常委会副主任陈淑芳带队视察了国家自主创新示范区红桥分园建设情况。区委常委、常务副区长王晓亮参加视察活动。

    代表们实地察看了天津市圣威科技发展有限公司、国家自主创新示范区红桥分园展示中心、正融科技大厦等,听取了相关单位的情况介绍。在视察座谈会上,区科委负责同志汇报了国家自主创新示范区红桥分园建设情况。

    代表们认为,我区对国家自主创新示范区红桥分园建设高度重视,以改革创新为统领,坚持“机制创新引领区、战略性新兴产业集聚区、创新创业活跃区、协同发展示范区”战略定位,紧抓京津冀协同发展重大战略机遇,借助天津西站综合交通枢纽独特优势,瞄准智慧产业和科技服务业,积极推动主导产业集群,创新资源集聚,创新创业生态集成,坚持筑巢引凤,汇集各类创新人才,完善配套服务,加快分园软硬件建设,完善政策体系,激发创新创业活力,为打造红桥科技之城、推动区域经济发展提供了坚强支撑。

    代表们建议,一要进一步完善政策体系,不断凸显政策优势,充分发挥科技型企业提升计划、知识产权强区建设计划和公民科学素质行动提升计划“三驾马车”的政策拉动作用。二要进一步营造良好环境,不断加速产业聚集,实施科技型企业提升计划,加大科技小巨人领军企业和高新技术企业培育力度,引导科技企业孵化器、众创空间与工程技术中心、企业重点实验室等创新资源有效联合和对接,加速“互联网+”产业聚集,打造双创基地升级版。三要进一步创新思路,依托自创区红桥分园城市配套功能优势,大力构建众创空间,汇聚创新创业高端资源,培育发展新动力,打造发展新引擎,开创发展新空间,推动国家自主创新示范区红桥分园建设再上新水平。四要进一步提升新媒体等加大红桥分园的宣传推介力度,广泛宣传创新创业过程中涌现的典型事例、运营模式,营造鼓励创新、支持创业的浓厚氛围。

    王晓亮在讲话中表示要认真落实代表的意见和建议,继续坚持创新发展不动摇,充分发挥红桥自身优势,加快推进自创区红桥分园建设,为“打造三城一中心,建设美丽新红桥”做出更大贡献。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站