首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会对我区推进大众创业万众创新工作情况进行跟踪检查
2017-10-25 09:33   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    日前,区人大常委会教科文卫工委组织部分区人大代表对去年以来区政府贯彻落实区人大常委会审议意见,推进大众创业万众创新工作情况进行跟踪检查。区人大常委会副主任陈淑芳参加检查调研活动。

    调研人员听取了区科委负责同志关于贯彻落实区人大常委会审议意见,进一步推进我区大众创业万众创新的工作汇报,并指出,一年来,区政府及相关主管部门高度重视区人大常委会审议意见贯彻落实工作,按照审议意见要求,大力实施创新驱动发展战略,不断完善创新创业政策体系,促进创新创业服务平台发展,强化招商引资引企引智力度,提升创新创业工作服务水平,优化创新创业发展环境,不断增强我区科技创新的支撑引领和带动作用。调研人员还围绕进一步营造双创氛围、优化双创机制、提高双创工作对区域主导产业发展的贡献度、加强高水平的创新创业人才队伍建设等进行讨论。

    代表们建议,一要进一步完善创新创业政策体系,明确细化创新创业扶持政策,加大对创新创业的政府引导力度,持续推动重点企业培育、高企发展、科技金融结合、财政资金支持等重点工作。二要进一步提升创新创业服务能力,在继续做好意库中国星合伙人、青年创业园、百狼众创空间等区域品牌培育的同时,加大区内外各类创新资源整合力度,积极拓展“众创空间”,做优做强科技服务平台。三要进一步聚集和培育创新创业人才,加强与域内外大专院校、科研单位的协同创新,促进创新资源特别是人才资源的聚集。要坚持“产业聚才、平台留才、环境育才”,形成梯度化人才培育模式,全方面构筑双创人才发展新格局。四要进一步推进众创空间转型升级,充分发挥科技小巨人领军企业和大院大所创新资源集聚作用,激发创新活力,积极引导现有众创空间向专业化、实用化发展,努力打造双创升级版。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站