首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会主任会议成员视察我区全民健身计划实施情况
2017-08-17 16:35   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    8月10日,区人大常委会主任会议成员对我区全民健身计划实施情况进行视察。区人大常委会主任高树彬,副主任方立民、陈淑芳、郝凤新,副区长刘玉明,区人大常委会机关各室委负责同志、区体育局负责同志参加视察活动。

    视察人员实地考察了我区西沽健身中心,察看了气模游泳馆、乒乓球场、篮球场、足球场、体质测试中心、健身步道等场地设施,并向健身中心负责同志和工作人员详细了解体育健身场地设施使用、管理、活动开展等情况,区体育局负责同志全程讲解。座谈会上,视察人员听取了刘玉明副区长和区体育局负责同志关于我区全民健身计划实施情况的汇报。主任会议成员认为,今年以来,在区委的领导下,我区全民健身工作以迎全运为契机,推动“全运惠民工程”深入实施,加快推动惠民体育设施建设,不断满足全区人民群众日益增长的健身需求,取得了显著成效。在肯定成绩的同时,主任会议成员还围绕不断完善体育公共服务体系、广泛组织开展体育健身活动、加强体育健身人才队伍建设、管好用足拓宽健身阵地、丰富全民健身活动等提出意见和建议。

    高树彬指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内容,上升为国家战略。市、区委对全民健身计划也给予了高度重视,区委主要领导同志多次亲自调研我区全民健身工作,对体育工作给以及时指导。高树彬强调,全面建成小康社会,建设“五个现代化”天津,必须要把全民健身落到实处,区政府及相关部门要在过去成绩的基础上,继续加大工作力度,一要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全民健身工作的重要指示,进一步增强落实全民健身计划的责任感使命感。要以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,加快构建政府主导、社会参与、市场运营、惠及全民的全民健身公共服务体系,不断提高我区全民健身工作水平。二要继续加大投入,进一步提高全民健身公共服务能力。要加大公共财政对全民健身公共服务体系的投入力度,统筹建设全民健身场地设施,深入挖掘和整合我区现有健身资源,不断完善全民健身的环境设置。三要加强组织推动,开展形式多样的全民健身活动。要广泛组织开展群众性体育活动,突出活动特点,打造活动精品,形成活动特色。要充分发挥西沽健身中心带动辐射作用,壮大全民健身指导和志愿服务队伍,推进健身组织、健身服务向基层延伸。四要坚持全民健身与全民健康相结合,积极营造全民健身良好氛围。要通过多种途径和形式进行广泛宣传,倡导健康、科学、文明的生活方式,调动群众参与体育锻炼活动的积极性和主动性。要通过多渠道宣传普及科学健身知识,宣传健身效果,弘扬健康新理念,积极营造全民健身的舆论氛围。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站