首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会对我区固体废物污染环境防治法实施情况开展执法检查
2017-08-04 17:48   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    按照市人大常委会统一部署,8月2日,区人大常委会主任高树彬,副主任郝凤新带领部分常委会组成人员和人大代表对我区贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况开展执法检查。区委常委、常务副区长王晓亮,区市容园林委、环保局负责同志参加。

    高树彬一行实地视察了水木天成垃圾转运站,了解生活废弃物清扫、收集贮存、运输和处置情况。区市容园林委、区环保局分别汇报了本部门贯彻落实固体废物污染环境防治法工作情况。代表们认为,我区严格贯彻落实固体废物污染环境防治法的有关规定,以强的决心、硬的力度、严的举措,重点推进我区生活废弃物、危险废物和废弃危险化学品的监督管理工作,取得良好效果,消除了潜在的安全隐患。

    代表们认为,区委高度重视环境保护工作,围绕美丽红桥建设,坚持把生态建设融入经济社会发展全过程。区政府及各部门严格落实区委的要求,紧紧抓住环保工作要求严、标准高、任务重的特点,不断提升我区绿化美化净化水平。近期我区环保工作取得明显进步,这是区委的正确领导,是区政府各部门和全区各方面共同努力的结果。希望通过此次检查,进一步督促执法部门依法履行环境保护法定职责,按照减量化、资源化和无害化处理原则,完善工作机制,做好跨区协调,加强监督管理,推动固体废物污染环境防治法的贯彻实施取得新成效。

    代表们表示,做好环境保护工作是社会每一名成员的责任,需要各方面的共同努力,作为人大代表更要做到真监督真支持,寓监督于支持中,加强环保工作宣传,积极建言献策,共同为美丽红桥建设贡献力量。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站