首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表对我区落实京津冀协同发展战略全力搞好对接协调工作进行视察
2017-08-04 17:46   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    8月2日,区人大常委会主任高树彬带领部分常委会组成人员和人大代表调研我区落实京津冀协同发展战略,全力搞好对接协调工作情况并召开专题座谈会。区委常委、常务副区长王晓亮,区人大常委会副主任郝凤新参加活动。区人大常委会办公室、财经城建工委,区发改委、招商局等有关部门负责同志陪同调研。

    高树彬一行首先深入中铁十五局集团第五工程有限公司、红桥区学而思培训学校,听取了企业有关负责同志的情况介绍,了解企业运行及发展情况。随后召开了专题座谈会,郝凤新副主任主持座谈会。座谈中,王晓亮常务副区长介绍了我区贯彻实施京津冀协同发展战略的总体情况,重点介绍了我区在推动协同发展,做好区域对接的一些重点措施。区发改委汇报了我区京津冀协同发展工作情况,区招商局汇报了我区驻北京招商部工作情况。代表们认为,我区认真落实京津冀协同发展战略,通过建立体制机制、完善规划设计、承接产业转移、改革创新发展、优化营商环境等多项措施,使一批央企二级总部企业和实力雄厚的民营企业落户红桥,在京津冀地区协同发展和招商引资工作中取得了明显效果。

    高树彬在座谈时指出,区委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,认真落实我市深入推进京津冀协同发展重大国家战略工作会议精神,为推进协同发展战略在红桥的实施做了大量富有成效的工作。区政府及各部门积极作为,科学总结在经济新常态下招商引资工作的主要特点,注重超前规划,加强载体建设,促使招商工作继续保持良好发展势头。当前,红桥的发展又面临新的机遇,因此,全区各单位各部门应紧紧抓住京津冀协同发展和中央设立雄安新区的历史机遇,依靠我区空间优势、区位优势,充分发挥天津西站载体功能,助推区域经济发展。要借助各类资源和平台加大宣传推介力度,将企业请进来了解我区的营商环境,招商队伍主动走出去介绍我区的发展优势,让越来越多具有良好发展前景的优质企业落户红桥、壮大红桥。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站