首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会召开社区人大代表工作站建设推动会
2017-08-16 17:42   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    为进一步做好2017年社区人大代表工作站建设工作,充分发挥人大代表在联系人民群众,反映社情民意,关注民生福祉等方面的重要作用,日前,区人大常委会组织召开社区人大代表工作站建设推动会,区人大常委会主任高树彬,副主任方立民,各街道人大工委、工委办、部分社区人大代表工作站负责同志参加了会议。双环邨街道人大工委,绮水苑社区、永明社区人大代表工作站负责同志分别从不同层面就开展代表工作、发挥代表主体作用、提升社区代表工作站建设水平的经验体会进行了交流发言。

    近年来,区人大常委会高度重视社区人大代表工作站建设工作,在组织推动社区建站、完善设施,专题走访调研,广泛征求各方意见,发挥工作站作用等方面做了大量工作,取得了显著成效。目前,区人大常委会在全区10个街道建立社区人大代表工作站89个,基本实现社区人大代表工作站区域全覆盖、全体区人大代表全覆盖的良好局面。换届以来,区人大常委会紧密结合红桥区经济社会发展实际,有效依托社区人大代表工作站这一平台载体,组织开展“代表走访调研月”、“五比五看”、“代表专题调研”等系列特色代表活动,为进一步深化“双联系”制度,推动社区人大代表工作站规范化建设进程,发挥代表主体作用奠定了坚实基础。

    高树彬在讲话中强调,一要深入学习领会习近平总书记关于人大制度与人大工作的重要讲话精神,不断强化对人大工作政治性、代表主体地位、密切联系群众以及代表监督管理等方面内容的深刻理解,切实提高做好人大工作的主动性、自觉性与责任感,为不断提升社区人大代表工作站建设水平奠定坚实的思想理论基础。二要认真把握好新形势下社区人大代表工作站的地位与作用,进一步加强工作站建设,以制度化、规范化为抓手,逐步完善工作机制,紧紧围绕全区中心工作与群众关心、社会关注的重点难点问题,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的特色代表活动,不断激发人大代表的履职热情与工作活力。三要注重总结经验,继续发掘典型事例与突出人物,加大宣传力度,有效利用各类媒体平台及时推广先进经验与成熟做法,助推社区人大代表工作站整体工作上水平。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站