首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会2016年部门决算编制说明
2017-07-28 17:27   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

第一部分    天津市红桥区人民代表大会常务委员会概况

    一、部门主要职责

    区人民代表大会常务委员会是区人民代表大会的常设机关,承担着对“一府两院”的工作监督和宪法、法律实施情况的监督。

    二、部门单位构成

    根据决算编报要求,纳入天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年部门决算编报范围有天津市红桥区人民代表大会常务委员会和二级预算单位共 1 个,具体包括:

    行政单位:天津市红桥区人民代表大会常务委员会,1个单位。

    事业单位:我单位无事业单位。

    社会团体:我单位无社会团体单位。

    三、机构人员情况

    根据上述职责,天津市红桥区人民代表大会常务委员会内设  7个职能委室,下辖0个预算单位。年末实有人员58人,其中:在职人员25人,离休人员1人,退休人员32人。

第二部分  天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算情况说明

    一、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算收入情况说明

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算收入总计1098.8万元,与2015年决算相比增加178.2万元,其中:财政拨款收入1049.2万元,占95.49 %;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0 %;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.5万元,占0.05%。

    二、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算支出情况说明

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算支出总计1098.8万元,与2015年决算相比增加178.2万元,其中:基本支出747.2万元,占68.00%;项目支出165.4万元,占15.05%;上缴上级支出0万元,占0 %;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

    三、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计912.6万元,与上年决算相比增加41.1万元,具体情况如下:

    1.“一般公共服务支出—人大事务”882.7万元,与上年决算相比增加  50.2万元,其中:

“行政运行” 685.1万元,主要用于:我单位的人员经费和公共经费支出。

“人大会议” 15.1万元,主要用于:我单位召开人民代表大会等专门会议的支出。

“代表工作” 13.7万元,主要用于:人大代表开展各类视察等方面的支出。

“其他人大事务支出”168.8万元,主要用于:区人大换届选举经费及其他费用。

    2.“医疗卫生与计划生育支出­­—医疗保障” 28.7 万元,与上年决算相比增加5.6万元,其中:

 “行政单位医疗”28.7万元,主要用于:单位在职人员保险缴费支出。

    3.“医疗卫生与计划生育支出—计划生育事务支出” 1.2万元,与上年决算相比增加1.2万元,其中:

“其他计划生育事务支出”1.2万元,主要用于:单位在职人员生育保障缴费。

    四、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计747.2万元,具体情况如下:

    1、“工资福利支出”441.0万元,其中:

“基本工资”106.2万元,主要用于:按规定发放在职人员基本工资。

“津贴补贴”153.5万元,主要用于:国家批准的机关单位在职人员岗位津贴补贴。

“奖金”97.0万元,主要用于:机关在职工作人员年终一次性奖金。

“其他社会保障缴费”45.6万元,主要用于:单位为在职人员缴纳的基本医疗保险款。

“机关事业单位基本养老保险缴费”15.5万元,主要用于:单位为在职人员缴纳的基本养老保险款项。

“其他工资福利支出”23.3万元,主要用于:单位在职人员值班费、加班费等支出。

    2、“对个人和家庭的补助”237.4万元,其中;

“离休费”18.4万元,主要用于:离休干部的离休费、护理费和其他补贴的发放。

“退休费”63.5万元,主要用于:退休干部的退休费和退休补贴的发放。

“生活补贴”0.3万元,主要用于:本单位已故离休干部的遗属补贴的发放。

“医疗费”0.6万元,主要用于:离休干部的医疗费。

“住房公积金”126.1万元,主要用于:按人力资源和社会保障部、财政部规定的比例为在职人员缴纳的住房公积金。

“提租补贴”0.6万元,主要用于:按房改政策规定的,向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

“采暖补贴”11.2万元,主要用于:按规定发放的住房采暖补贴。

“物业服务补贴”15.8万元,主要用于:按规定发放的物业服务补贴。

“其他对个人和家庭的补助”0.9万元,主要用于:独子费和职工探亲差旅费等支出。

    3.“商品和服务支出”68.8万元,其中:

“办公费”2.8万元,主要用于:按财务会计规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品等支出。

“水费”0.2万元,主要用于:单位支付的水费。

“邮电费”9.5万元,主要用于:单位开支的信函、包裹及电话费、传真费、网络通信费等的支出。

“物业管理费”3.5万元,主要用于:单位开支的办公用房的物业管理费,包括综合、卫生等方面的支出。

“维修(护)费”2.0万元,主要用于:单位日常开支的固定资产的修理维护费用。

“会议费”8.5万元,主要用于:人大代表的会议费。

“培训费”4.0万元,主要用于:本单位人大代表履职培训的费用。

“工会经费”0.3万元,主要用于:单位按规定提取的工会经费。

“福利费”8.0万元,主要用于:按规定提取的福利费。

“公务用车运行维护”3.0万元,主要用于:按规定保留的公务车租用费、燃料费、维修费等支出。

“其他交通费用”26.8万元,主要用于:单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。

“其他商品和服务支出”0.2万元,主要用于:其他的日常办公支出。

    五、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度机关运行经费决算数

    机关运行经费是指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市红桥区人民代表大会成为委员会2016年度机关运行经费决算数68.8万元,比2015年减少21.3万元,降低23.64%。主要原因是:减少了公用经费的支出。

    六、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

    七、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度政府采购情况

    2016年本部门政府采购支出总额6.6万元,其中:政府采购货物支出6.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

    八、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度预算绩效情况

    天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。

    九、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度国有资产占有使用情况

    截至2016年12月31日,天津市红桥区人民代表大会常务委员会共有车辆3辆,其中:一般公务用车3 辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上的大型设备0台(套),其中:单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

    十、关于天津市红桥区人民代表大会常务委员会2016年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

    2016年度,天津市红桥区人民代表大会常务委员会无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

  

天津市红桥区人民代表大会常务委员会

2017年7月28日

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站