首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
芥园、西于庄、铃铛阁、三条石街道人大工委扎实开展“五比五看”活动
2017-07-03 15:19   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    区人大常委会2017年“五比五看”活动启动以来,芥园街道人大工委注重丰富活动内容,创新活动形式,一是按照“比学习,看综合素质”有关要求,与全区“解放思想,创新竞进”大讨论活动相结合,邀请区委党校教师王素娟围绕市党代会精神、邀请社区宣讲团崔玉庆围绕党的基本知识等,为代表组全体代表进行专题辅导。二是按照“比履职,看发挥作用”有关要求,积极开展视察调研活动。组织代表深入河滨花苑居委会视察消防安全工作,察看社区微型消防站和社区总控室,翻阅社区《消防安全工作卷》,观看了消防器材演练活动,并对日后工作提出意见建议。组织代表深入河滨花苑会所、假日酒店和体适堡健身会所视察经营性游泳池安全隐患排查工作,围绕水质安全、加强救生员培训、安全导语及安全指示牌摆放等提出意见建议。同时,积极协调解决社区反映强烈的问题,先后协调世春里社区外墙脱落、环境整治、地锁占位等28个问题,目前已落实16件。三是按照“比奉献,看服务社会”有关要求,发挥自身优势,开展“进家门、认识人、帮做事”活动。每位代表联系1户困难户,定期深入社区、深入困难党员家庭进行走访慰问;有的代表利用职业特长为困难学生提供“心理疏导”,人大代表单位芥园医院为数十名社区困难人员免费体检,广大代表冒酷暑积极参加多场义务献血宣传活动。

    西于庄街道人大工委以“比奉献,我为群众办件事”为载体,组织司法界代表深入开展“珍爱生命,远离毒品”宣传活动,现场发放禁毒宣传资料500余份,接受100余人次咨询,全面讲解毒品对个人、家庭、社会的危害及禁毒的法律法规。积极响应“一家衣善”公益项目号召,以“闲置衣物我先捐,绿色中国我先行”爱心活动为载体,组织部分代表捐赠衣物,奉献爱心。以“保护家人的健康,见证红桥的美丽”为主题,组织健康大讲堂,部分医疗界代表深入社区,了解居民健康情况,为社区居民提供《老年人常见疾病》《如何吃出健康》等读本,做生动形象地讲解;工委还邀请爱尔眼科医院的三名医生通过专业设备,现场为居民免费提供视力检查、眼角膜检查,指导科学用眼。

    “七一”前夕,双环邨街道人大工委组织代表深入各选区参加党建活动,开展“人大代表解民忧,实现心愿暖人心”活动,征集困难群体“微心愿”,发挥人大代表作用,帮助社区重残低保户获赠轮椅、助听器、拐杖等生活辅助设备。组织部分区人大代表深入2个社区参加禁毒宣传活动。   

    三条石街道人大工委注重发挥代表资源优势,为群众提供便利服务,组织部分医疗界人大代表和代表单位医护人员深入社区开展普及预防高血压疾病知识系列活动,为社区老年人讲解高血压疾病产生的原因、预防的措施、发病后应注意事项。同时,医务人员还就家庭医生签约等问题向大家进行了介绍。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站