首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会组织开展代表建议视察督办活动
2017-07-11 11:21   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    为贯彻实施《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》,进一步做好推动代表建议办理工作,日前,区人大常委会组织部分区人大代表围绕2017年区人大常委会确定的重点督办建议,对区十七届人大一次会议代表建议落实情况进行了集中视察督办。区人大常委会主任高树彬,副主任方立民、陈淑芳、郝凤新,副区长李丽玲,部分区人大代表,区政府办及部分承办单位负责同志参加了代表建议视察督办活动。

    红桥区人大常委会高度重视代表建议办理工作,不断转变督办工作理念,提高建议办理实效。区人大常委会主任会议成员牵头督办代表建议,主动与承办部门沟通联系,全面了解掌握建议办理情况,积极协调解决实际问题。在此基础上,区人大常委会对我区代表建议中列入重点督办计划的重点、难点建议落实情况专门组织进行了实地视察调研并召开座谈会,听取相关承办部门办理代表建议情况的汇报。李丽玲对区政府相关部门进一步抓好代表建议办理落实工作提出了具体要求。高树彬就不断深化代表建议落实,有效提升建议办理工作质量水平提出意见建议。

    高树彬指出,一直以来,区政府及各承办部门高度重视代表建议办理工作,认真贯彻落实《条例》提出的新要求新任务,加强组织领导,健全完善工作机制,严格规范办理程序,有效推动建议办理工作落到实处。他强调,一要不断提高代表建议办理工作标准和要求,为进一步保障改善民生,维护社会稳定大局,促进区域经济社会发展做出新的贡献。二要加强与代表之间的联系沟通,切实将代表提出的建议落到实处。特别是对代表不太满意以及解决条件不成熟的代表建议,要加强与代表的联系沟通。三要在不断巩固办理工作实效的基础上,多措并举,持续跟踪,防止某些问题出现较大幅度的反弹,努力提高代表建议的办结率与满意率。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站