首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会召开消防执法检查工作启动会
2017-07-11 10:47   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    6月22日下午,区人大常委会组织召开了《中华人民共和国消防法》贯彻实施情况执法检查工作启动会。区人大常委会主任高树彬,副主任方立民、陈淑芳、郝凤新,区政府副区长李纪扬,执法检查组成员及区政府有关部门负责同志出席会议。

    会议对执法检查工作进行了具体部署。李纪扬介绍了2016年以来我区贯彻实施消防法的整体情况,并就做好迎检工作向区政府有关部门提出要求。

    高树彬在讲话中指出,近年来,区委、区政府高度重视消防安全工作,做了大量卓有成效的工作,特别是消防部门和政府相关单位,采取了很多措施,除隐患、抓落实,保障了我区经济社会健康发展。但是新的形势下,我们的消防安全仍然面临挑战,存在薄弱环节,决不能掉以轻心,要在思想上高度重视,做到重视、再重视。要进一步提高工作标准,决不能因为工作不细致、不到位而使人民群众生命财产受到损失。

    高树彬强调,各有关部门要按照执法检查方案的要求,精心组织,科学安排,普遍开展自查自纠,重点单位、重点部位和重点环节要重点检查,真正做到及时发现问题,解决问题,确保此次活动取得实效。区人大常委会执法检查组在检查工作中要认真细致,注重发现和反馈问题,各方面要通过执法检查活动,切实做到消除和减少火灾隐患,推进消防法律法规的正确贯彻实施,为我区“三城一中心”、美丽新红桥建设做出积极贡献。

    会后,区消防支队向执法检查组成员进行了消防专业知识培训。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站