首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会领导同志深入红桥区公安消防支队走访慰问
2017-07-11 10:42   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    6月22日,区人大常委会主任高树彬,副主任、区总工会主席方立民带领区人大常委会办公室、内务司法工委及区总工会有关负责同志专程深入红桥区公安消防支队走访慰问,并送去防暑慰问品。

    活动中,高树彬一行观看了战士训练情况,参观了设在办公区楼道两侧的党的基层组织建设和廉政教育展及营区内消防安全教育基地,对广大官兵不畏酷暑、刻苦训练的作风和消防支队扎实开展思想政治教育、消防安全教育表示肯定。座谈会上,消防支队负责同志介绍了今年以来我区消防安全形势、出警处置、应急救助、消防安全专项治理和业务训练等情况。

    常委会领导同志表示,多年来,红桥公安消防支队牢记职责使命,秉承为民宗旨,忠于职守,扎实工作,出色地完成了多项急难险重任务,为红桥经济社会发展、灭火抢险救援、处置突发事件、维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全作出了突出贡献,赢得全区人民的充分信赖。近年来,消防法实施已深入人心,市委、市政府和区委、区政府对消防安全工作高度重视,社会各方面对消防安全重要性的认识越来越明确。但是,一些领域、一些行业的消防安全隐患依然存在,消防安全问题依然比较突出,特别是今年我市大事多、喜事多,消防安全防控任务更加繁重,这些都对消防工作提出了更高要求。为适应形势任务需要,区人大常委会即将启动消防法执法检查,将与相关部门一道,认真排查和消除各类安全隐患,助推红桥消防安全防控工作取得更好效果。希望消防官兵继续发扬光荣传统,恪尽职守,苦练本领,筑牢消防安全防火墙,为红桥经济社会发展和人民安居乐业再立新功。

    红桥公安消防支队负责同志表示,全体官兵将继续发扬部队优良作风,牢记军人职责,深入开展防火、灭火、应急处置等工作,积极参与红桥各项事业建设,绝不辜负党和人民重托,为促进红桥经济社会发展保驾护航。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站