首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察区检察院刑事执行检察工作情况
2017-07-10 17:51   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    6月8日,区人大常委会内务司法工委组织部分区人大代表对区检察院刑事执行检察工作进行视察调研。区人大常委会主任高树彬、副主任张树起出席活动。

    代表们实地视察了红桥区看守所驻所检察室,查看了监控中心、监区、询问室等设施建设情况,听取了区检察院关于刑事执行检察工作情况的汇报。座谈中,代表们对区检察院刑事执行检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,就进一步改进工作、不断提高工作水平提出了意见建议。

    代表们认为,近年来,区检察院高度重视刑事执行检察工作,能够紧扣工作重点环节,细化各项工作措施,强化法律监督职能,方法得当、措施得力、监督有效,不断提高刑事执行检察工作水平,取得了良好的法律效果和社会效果,为保障区域经济健康有序发展、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

    代表们对今后工作提出建议,一是提高思想认识,增强做好刑事执行检察工作的责任感。要进一步提高对刑事执行检察工作重要性的认识,转变思想观念,以“依法治国”重要指导思想为统领和遵循,不断强化监督责任意识,依法履行监督职能,下大力量把刑事执行检察工作推向深入,确保国家法律法规在刑事执行中全面正确实施,切实维护刑事执行领域的公平公正。二是完善工作机制,不断提高工作水平。要继续探索创新工作方法,加强对社区矫正工作、羁押期限、刑罚交付执行的监督工作。要以派驻检察机构建设为重点,以维护刑事执行公平正义和保障在押人员合法权益为中心,做到敢于监督、善于监督、规范监督,着力夯实基础、打牢根基,使在押、服刑人员既感受到法律的尊严和权威,又感受到法治文明和司法人文关怀。三是加强队伍建设,努力提高检察干警整体素质。要始终把加强队伍建设作为至关重要的工作来抓,加大对干警的教育、管理、监督和培训,不断增强检察人员的政治素质、业务素质和职业道德素质,始终坚持从严治党、从严治检,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站