首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会举办人大讲堂第二期培训
2017-06-13 15:51   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

  

    为深入学习贯彻市第十一次党代会精神,落实鸿忠书记在报告中提出的“以‘一盘棋’思想深入推进京津冀协同发展”的重要要求,日前,区人大常委会举办第二期人大讲堂,围绕京津冀协同发展,参与雄安新区建设开展培训。

    区领导曲孝丽、高树彬、袁家健、王晓亮、方立民、陈淑芳、郝凤新、张东明、杨宏丽,全体区人大代表、各街道人大工委及各社区人大代表工作站负责同志和区人大机关全体干部参加了培训。

    培训邀请天津市人大教科文卫委副主任委员、天津商业大学原校长刘书瀚教授以“开发天津西站资源,参与雄安新区建设”为主题,从中央设立雄安新区的战略背景、雄安新区建设与天津开发开放、红桥区经济社会发展面临的机遇与优势三个方面进行了深入浅出、全面精准地讲解。代表们认为,通过本次学习培训,不仅为广泛参与全区重点工作和社会建设、助推区域各项事业全面发展提供了良好的专业理论支撑,更为充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重要意义、准确把握报告中提出的“主动对接雄安、支持雄安、服务雄安”深刻内涵奠定了坚实基础。

    高树彬在培训中就拓宽视野思路、丰富理论知识、提升能力水平提出了具体要求。代表们表示,一要提高政治自觉,发挥主体作用。自觉将思想与行动统一到中央和市、区委的决策部署上来,自觉将智慧与力量凝聚到市第十一次党代会确定的目标任务上来,提高政治站位,开拓视野思路,有效发挥代表主体作用,助推区域经济社会又好又快发展。二要增强学习意识,提高综合素质。有效利用各具特色的培训平台载体,进一步深入学习相关法律法规、政策理论、业务知识以及中央和市、区委决策部署,不断丰富理论知识,提高综合素质,增强服务意识,激发履职热情,为依法履职、发挥作用做好知识储备。三要强化履职意识,主动发挥自身优势。积极参与红桥区人大常委会组织开展的“五比五看”特色活动,不断提升履职能力和水平,为红桥经济社会发展作出新贡献。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站