首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
红桥区人大常委会安排部署2017年人大代表“五比五看”活动
2017-05-22 17:04   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

   

    为充分发挥代表作用,进一步激发代表履职热情与工作活力,区人大常委会决定在全体区人大代表中,组织开展“五比五看”活动,即:比学习,看综合素质;比履职,看发挥作用;比建功,看本职业绩;比奉献,看服务社会;比自律,看遵纪守法。日前,区人大常委会组织召开2017年人大代表“五比五看”活动部署会,区人大常委会主任高树彬,副主任方立民、陈淑芳、郝凤新,各街道人大工委负责同志、部分区人大代表以及区人大常委会机关全体干部参加了会议。会议由陈淑芳主持,方立民对2017年“五比五看”活动进行了专题部署。

    “五比五看”活动是区人大常委会进一步深化代表工作,丰富代表活动载体的一项特色活动,也是深入开展“双万双服”活动目标任务与“万千百十”行动计划的具体实践。活动紧紧围绕强化综合素质、发挥代表作用、提高本职业绩、奉献服务社会以及遵纪守法五个重点单元,在准确把握时间节点的基础上,精心设计载体与内容,不断拓宽深度与广度,为“五比五看”活动顺利推进发挥实效奠定坚实基础。

    丁字沽、双环邨街道人大工委负责同志就深入开展“五比五看”活动进行了表态发言。一致认为,“五比五看”活动为有效拓宽代表履职渠道,规范履职程序,提升履职能力搭建了平台。纷纷表示,一要按照“五比五看”活动部署要求,严格按照区人大常委会的整体活动安排,紧密结合当前工作实际,进一步细化活动方案与工作台帐。二要充分调动代表参加活动的积极性、主动性,采取多种形式搭建平台,组织开展具有本街道特色的代表活动,推进“五比五看”活动深入开展。三要及时总结本次活动的经验做法与存在问题,为“五比五看”活动不断深化提供有力保障。

    高树彬在讲话中强调,一要深刻认识开展“五比五看”活动的重要性与必要性,引导代表在提高自身综合素质的基础上,广泛参与区域重点工作与社会建设,助推全区各项事业全面发展。二要将“五比五看”活动与区街重点工作紧密结合起来,确保活动取得实效。三要灵活设计活动载体,深入挖掘宣传典型,不断扩大“五比五看”活动的品牌知名度与辐射影响力,助推“五比五看”活动再上新水平。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站