首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表视察我区残疾人就业保障工作
2017-04-05 08:48   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    3月29日上午,区人大常委会内务司法工委组织部分区人大代表对我区残疾人就业保障工作情况进行视察调研。区人大常委会主任高树彬、副主任张树起参加活动。

    活动期间,代表们先后视察了天津吉文广告有限公司和区残疾人美甲技能培训,听取了区残联关于我区残疾人就业保障工作情况的汇报。座谈中,大家对我区残疾人就业保障工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,对进一步改进工作、不断提高残疾人就业保障水平提出了意见建议。

    高树彬在讲话中充分肯定了我区近几年来在残疾人就业保障工作中所取得的成绩,高度评价了区政府职能部门为残疾人事业做出的贡献。他强调,一是要进一步提高对残疾人就业保障工作的重视程度,这项工作是人类文明社会进程的一个重要标志。全区各职能部门要加强对弱势群体的关爱与保护,增加有针对性的专业培训,提高残疾人的专业技能。同时,作为人大代表要关心支持残疾人事业,不断推动残疾人就业保障工作深入开展。二是要做到对残疾人群体的精准帮扶,突出重点,管深管细。特别是对有特殊困难的残疾人,要进一步细化工作,加大专项资金支持和服务政策的执行力度。三是要不断拓宽残疾人就业渠道。社会各界包括民营企业,都要把关爱、关心、扶助残疾人作为一种责任,开辟更多的就业渠道,提供更多的就业岗位,为残疾人融入社会创造良好的社会环境。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站