首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会高质量启动实施新一届代表工作
2017-03-28 10:33   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    为进一步提高代表履职能力和水平,日前,红桥区人大常委会举办人大讲堂第一期培训会,邀请市人大法制委员会主任委员、市人大常委会法制工作委员会主任高绍林,围绕人大及其常委会议事规则等内容开展专题培训。通过学习,代表们更加深入地了解了人大履职行权的内容和要求,激发了代表干事创业的履职热情,增强了服务红桥、推动发展的责任意识和大局意识。

    换届以来,红桥区人大常委会高度重视代表工作,以引导代表提高政治站位、增强履职能力为重点,采取多种形式丰富代表活动内容,激发代表履职热情,切实发挥好代表主体作用。加大对新任代表的履职培训力度,制定了《强素质、促履职培训工程—红桥区十七届人大2017年培训工作计划》,开设红桥人大讲堂,围绕宪法法律和履职要求组织安排专题培训活动,提高代表对人大及其常委会地位、作用、性质的认识。强化代表建议办理工作,组织开展了举办一次学习培训、组织一次座谈交流、开展一次集中走访的“三个一”活动,围绕《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》贯彻实施,召开代表与承办部门座谈会,认真学习《条例》,并就推动代表建议落实交流意见,进一步规范代表建议的提出、交办、办理、督办、反馈等各环节工作程序,形成了共同推进代表建议落实的高度共识。着眼于服务全市发展大局,解决群众关心关注的热点难点问题,紧密结合“双万双服”活动和区委组织的“万千百十”行动计划,组织全体代表开展“联系选民走访调研月”活动,引导代表广泛参与市、区重点工作,充分发挥代表在联系人民群众、反映社情民意、关注民生福祉等方面的重要作用,为推动区域经济社会发展、改善民计民生做出积极贡献。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站