首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大常委会组织召开代表建议办理工作座谈会
2017-03-23 10:12   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    为进一步学习贯彻《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例》(以下简称《条例》),提高代表建议工作质量,根据区人大常委会“举办一次学习培训、组织一次座谈交流、开展一次集中走访”活动整体安排,日前,区人大常委会组织召开了以学习贯彻《条例》为主题的代表建议办理工作座谈会。区人大常委会主任高树彬,区委常委、副区长王晓亮,区人大常委会副主任方立民,部分区人大代表,区人大常委会有关部门,各街道人大工委负责同志,政府办及区建委、发改委、市容园林委等部门负责同志参加了会议。

    会上,代表们畅谈学习贯彻《条例》的心得体会,对做好代表建议办理工作发表了意见建议,部分承办部门就今年办理代表建议的做法和贯彻实施《条例》,提高办理工作水平的想法和措施进行了汇报。代表们一致认为,《条例》是助推代表建议工作再上新水平的一项重要地方性法规,既对代表提出建议进行了全面规范,也为承办单位依法完成代表建议办理工作提供了重要法律遵循,必将进一步促进代表依法行使权力,不断提升履职水平和能力,让每一条建议都对促进工作、有效解决问题发挥作用。

    王晓亮指出,《条例》的颁布与实施是通过地方立法的方式进一步推动代表建议工作的科学化与规范化重要保证,各承办部门要正确认识代表建议对于政府部门的重要意义,端正态度,充分利用好代表建议这一社情民意反映渠道;要主动作为,不断优化方式,进一步提高办理效率,加强与代表的沟通和联系,认真办理好代表建议的承办工作。

    高树彬指出,《条例》的制定和实施,是贯彻落实党中央关于加强人大代表工作的系列部署和市委各项要求的重要举措。希望广大代表深入学习《条例》,在加强理解、强化认识的基础上,充分发挥代表的职能作用,深入开展调查研究,广泛联系选民,围绕热点,抓住重点,提高政治站位,站在全区大局的高度提出高质量的代表建议,推动促进我区各项工作有序开展。高树彬强调,各承办部门要紧密结合《条例》的有关要求,明确责任,达成共识,形成合力,依法高效地推进代表建议办理工作再上新台阶。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站