首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
天津市红桥区第十六届人大常委会第三十九次会议纪要
2016-10-27 10:48   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

红桥区第十六届人大常委会第三十九次会议,于2016年10月27日在区人大常委会三楼会议室举行。

区人大常委会主任高树彬主持会议并讲话。

    会议进行了六项议程:

    一、听取了《学习“水十条” 保护水环境》专题讲座

    二、听取和审议了区人民政府关于2016年1-9月份预算执行情况的报告。会议强调,要坚持培植财源与强化征管并重,增强财政实力。要坚持保障财政资金与优化支出结构并重,努力做到收支平衡。要坚持加强预算管理与注重资金绩效并重,提高财政资金使用效益。要坚持财政预算公开,接受社会监督。

    三、审议了《天津市红桥区关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划的议案》,听取了《关于红桥区“七五”普法规划的说明》,作出了《天津市红桥区人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育推进法治红桥建设的决议》。会议强调,全区要严格按照“七五”普法规划和决议要求,明确法治宣传教育的目标任务,加强领导,落实责任,创新思路,强化措施,确保法治宣传教育任务的落实,不断增强法治宣传教育的实效。

    四、听取和审议了区人民政府《关于区十六届人大八次会议以来代表建议办理情况的报告》。

    五、听取和审议了区人大常委会代表联络室《关于区十六届人大八次会议以来代表建议督办情况的报告》。会议要求,区政府和各承办单位要进一步提高认识,以对人民负责、对代表负责的精神,把办理人大代表建议作为保障人民依法参与民主决策、民主管理和民主监督,推进改进工作的一项重要工作。年底前,要加快代表建议办理进度,提升代表满意程度,强化督办力度和措施,努力把代表建议办理工作提高到一个新水平。

    六、审议通过了有关人事事项。

    高树彬在讲话时强调,常委会组成人员要进一步加强学习,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习市委工作会议精神,落实市委各项工作要求。要继续严格遵守“九严禁”等换届纪律要求,营造风清气正的换届风气,确保换届选举顺利进行。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站