首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
区人大代表旁听评议区法院庭审工作
2017-10-25 11:07   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    日前,区人大常委会内务司法工委组织部分区人大常委会委员、内司委委员、区人大代表旁听评议区法院庭审工作。区人大常委会主任高树彬,副主任刘连泉、陈淑芳、冯贺起出席活动。

    活动期间,代表们分两次观摩了刑事和民事案件的现场庭审,听取了区法院相关负责同志对所旁听案件作的简要说明,并召开座谈会。代表们对区法院庭审工作给予充分肯定,对进一步推动区法院审判工作再上新水平提出意见建议。

    高树彬指出,近年来,区法院高度重视审判工作,自觉践行“为大局服务、为人民司法”宗旨,围绕全区发展大局,充分关注人民群众的司法需求,在创新司法为民举措上狠下功夫,审判质量和效率不断提高,人民满意度逐年提升,为促进区域经济发展,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

   高树彬对今后工作提出要求,一要提高思想认识,切实增强服务大局意识,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,进一步规范审判程序,落实工作责任。二要注重对法官的教育培训,加强法官思想作风建设,不断提升业务技能。三要采取多种有效的宣传方式,广泛开展法制宣传和诚信教育,提高全民法律素质,使社会各界更好地了解支持法院工作。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站