首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
诚儒守信 为民解忧—记红桥区人大代表张立强
2015-11-26 11:18   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

    张立强,天津市明朗楼宇科技有限公司总经理,红桥区第十五届、十六届人大代表。他自2001年开始创业,白手起家,始终坚持“诚儒守信”的经营理念,目前公司年产值超过3500万元,每年向国家上缴税收将近百万元,在全国多个城市建立了分公司或者办事处,在通讯行业里已占有一席之地。

    从一个性格开朗、锐气十足的青年才俊逐步成长为一位成熟稳健、勇于担当的民营企业家,从一位对人大制度、代表职责完全不熟悉的普通民众,成长为一位不断为百姓建言、为群众解忧的人大代表,这里面有张立强十几年如一日的努力与坚持。

以质取胜赢得信誉 站稳脚跟力求突破

   质量是企业永恒的主题。张立强在创业伊始就将这句话牢牢记在心里,带着理想和信念开始了创业的航程。

   2002年,张立强在天津创办了明朗楼宇科技有限公司。“打造高品质、赢得高信誉”的信念与追求,使得这家企业稳步前行,不断壮大。张立强带领他的团队,致力于向商业、酒店及企业网络环境提供全面的投资保护解决方案,全力为用户打造一套先进、稳定、高效率的IT系统。而今,企业在上海、广州、南京、西安、成都等地设立代理商及办事处,业务覆盖全国,客户遍布政府、教育、科技、企业等多个行业。尤其是酒店智能化领域,公司与洲际、喜达屋、万豪、希尔顿等多家国际知名酒管集团合作,为全国百余家四星级以上酒店提供IT系统专业的设计方案及建筑智能化解决方案及顾问咨询。 

    2010年,天津明朗公司控股的明朗易达(北京)楼宇科技有限公司在北京正式成立,标志着该企业又迈上一个新的台阶。很多企业和客户从明朗得到了优质、个性化的解决方案,他们信赖明朗,愿意和明朗长期合作,这给企业和个人赢得了飞速发展。

   路遥知马力,日久见人心。长期的坚持,不懈的耕耘,张立强的企业越做越大,但是“质量+诚信”的宗旨没有变,而且历久弥坚。NEC、Ruckus、HP、inter Touch、CISCO等国际知名公司授权明朗为中国区核心代理商,明朗为其承担专业代理语音通信产品、数据产品以及无线数据产品的销售、安装和维护;他们的IT系统集成和智能化系统集成方案在多家高规模的企业中广泛应用。

荣当代表不负百姓 倾听民声为民解忧 

    2006年,张立强当选为红桥区人大代表。他说:“我能够当选人大代表,深感荣幸,一定会认真履职,不负众望。”“代民言、解民忧、办民事”成为他的一份责任。

    南运河危改、桃花园新村小区旧楼改造、三段旧楼改造、西站拆迁建设、卫生防疫站建设、红桥区档案馆建设等重大项目、工作的考察和调研工作中,我们都能看到这位企业家代表的身影,听到他代表百姓传递的声音。

    张立强经常深入选区与选民联系和沟通,了解民情,汇集民意,把了解到的百姓生活中的实际困难以建议和意见的方式反映给政府相关职能部门,并积极协调,努力解决百姓的诉求。例如,关于整治台安道附近汽车站占路及环境卫生问题的建议,目前已经得到很好解决;关于丽泰公寓后身违章建筑的整改问题的建议,得到相关部门反馈后,他还配合城管部门到实地走访,向选民了解相关情况,并与城管部门一起向相关部门作了周密详尽的调查报告,得到相关部门的答复,所反映问题被纳入旧楼改造范围;关于兴建免费公厕的建议,得到了红桥区环卫部门的高度重视,已列入了下一步的工作计划……我们择其一二,可以略窥全体。张立强谏真言,做实事,以实际行动担负起人大代表的光荣责任。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站