首页 | 人大概况 | 决定公告 | 会议情况 | 监督工作 | 代表工作 | 代表风采 | 基层动态 | 调查研究
  
天津市红桥区第十六届人民代表大会第六次会议关于红桥区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
2015-01-15 17:24   稿源   编辑 人大
【字号: | |
 

2015年1月15日 主席团第三次会议通过

     天津市红桥区第十六届人民代表大会第六次会议,听取和审议了姬俊英主任受区人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今年工作安排,决定批准这个报告。

    会议要求,区人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实市、区委全会部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深刻认识人大在监督宪法和法律实施中肩负的历史责任和使命担当,努力在推动全区民主法治建设上迈出新步伐。要坚持紧密围绕中心,全力服务大局,依法履行职责,进一步加强和深化监督工作,拓宽监督渠道,增强监督实效。要密切同人大代表和人民群众的联系,增强人大工作透明度,自觉接受人民群众监督。要尊重人大代表的主体地位,创新活动形式,丰富活动载体,探索代表工作新途径,创出代表工作新特色,在推动西于庄地区危陋房屋改造等重点工作中充分发挥人大代表作用。要切实加强常委会和机关自身建设,牢固树立法治信仰,用法治思维和法治方式推进人大工作与时俱进,更加有效地发挥地方国家权力机关的职能作用,为加快建设城市副中心,实现红桥经济社会发展新跨越而努力奋斗。

 
 
 
版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站